В Киеве прошел съезд партии «УкрОП»: в руководстве Корбан, Филатов, Палица

В Киеве состоялся внеочередной съезд партии «Украинское объединение патриотов — УкрОП», на котором были избраны руководящие органы — Политический совет и Контрольно-ревизионная комиссия. Председателем Политического совета «УкрОПа» избран Геннадий Корбан. Об этом сообщили в пресс-службе политсилы.

Как отметил, выступая на съезде председатель Политсовета партии Геннадий Корбан, главной целью создания «УкрОПа» является объединение всех патриотов Украины ради радикального реформирования системы власти и проведения коренных изменений в государстве, в которых сейчас нуждается общество.

«Мы, «УкрОП», должны пригласить всех людей, которые по-настоящему любят Украину и желают ей процветания, мира, добра. Должны собрать лучших людей, честных, добросовестных, которые на местах проявляют большую самоорганизацию и объединить эту их функцию, — подчеркнул Корбан. — УкрОП — это, прежде всего, надежная сила. Мы должны доказать на деле всей стране, мы готовы изменить систему быстро, эффективно, надежно — ради людей. Это всерьез и надолго«.

Член Политического совета Игорь Палица отметил, что сегодня круг патриотов страны наиболее широкое со времен независимости, он не ограничивается ни по национальному, ни по языковому признакам.

«Для меня патриоты — это не только те люди, которые воюют на фронте, не только волонтеры, которые отдают все, что имеют, чтобы им помочь. Патриоты — это те, кто дома ждут тех, кто воюет, это их друзья. Это бизнесмены, которые хотят работать честно. Поэтому я убежден, что такая партия не просто теоретически имеет право на жизнь — она ​​должна жить«.

Народный депутат, член Политического совета «УкрОПа» Борис Филатов убежден, что объединение патриотов — это насущное требование времени. Именно патриоты могут и должны показать украинцам, что Украина не обречена на сохранение кланово-бюрократической системы и ситуацию можно и нужно менять.
«Мы хотим, чтобы в нашей стране было больше богатых и меньше бедных. Мы хотим дать людям альтернативу, дать будущее, поэтому мы все должны продолжать бороться. Нам никто не поможет — ни Запад, ни отставные реформаторы — никто, кроме нас самих«, — отметил Борис Филатов добавив, что партия в своей деятельности будет опираться на гражданское общество Украины, соответствовать его требованиям и отражать его интересы в политическом пространстве.
Корбан
Среди задач партии Борис Филатов также отметил изменение структуры политической власти страны со стратегической целью перехода к парламентской республике и защите интересов предпринимательства. «Только свободный человек, имеет возможность зарабатывать деньги, может быть опорой свободного государства«, — подчеркнул он. По словам народного депутата, партия будет выступать за государственную поддержку добровольческого движения на законодательном уровне. «Каждый патриот, который готов защищать Родину с оружием в руках, должен быть обеспечен этим оружием«.

Геннадий Корбан отметил для всех присутствующих, что избранные на съезде руководящие органы партии будут выполнять чисто техническую, координирующую роль. Члены политсовета помогут привлечь в ряды партии патриотов со всей Украины. Затем, по словам Корбана, в партии состоятся предварительные выборы («праймериз»), следствием которых станут назначения руководителей районных, городских, областных и центральных партийных структур.