Борис Филатов назвал причину паралича горсовета

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов на встрече с общественниками 18 декабря пояснил, почему горсовет не может нормально работать. Далее — прямая речь мэра.

— Основная проблема, которая существует сейчас, это то, что в городе к сожалению или к счастью, электоральные симпатии разделились практически пополам. У нас фактически есть 32 на 32 и голос мэра 33. Солидарность, Самопомощь, УКРОП против Оппозиционного блока и Громадськой силы.

Все партнеры и непартнеры начинают ко мне ходить что-то требовать: назначь того, назначь этого. Когда начинаешь с ними выяснять отношения, уважаемые либеральные демократы в вышиванках дают интервью о том, что Филатов — узурпатор.

Но мне надо либо быть узурпатором, либо превратиться в Ивана Куличенко; либо навести порядок, либо всех удовлетворить. И вот ты сидишь и крутишься на этой сковородке как уж. Ну это такое дело, у меня работа такая.

У меня есть некая идеальная модель, которую я вижу у себя в голове. Она выписана под функционал, а не под людей. Есть аппарат, есть инфраструктурный блок, есть гуманитарный блок и есть блок, связанный с доходами городского бюджета. Все. А не так, как выписывали: под Зайцеву, под Лозенко, под Крупского. Когда я говорю, что у меня есть идеальное решение мне говорят:

— тебе гуманитарный блок надо разделить, давай мы тебе зама дадим.

— Но мне не надо зама, я хочу нести за все ответственность сам.

— Возьми, он хороший человек, а ведь мы с тобой партнеры.

И мне постоянно приходится в этой ситуации лавировать.

По назначению в сфере транспорта уже добрались до моего племянника. К нему пришел одноклассник и говорит: есть один хороший человек…

Есть понимание, как это надо делать. Но к нему ведет много сложных шагов. Политических шагов и шагов, связанных с большим количеством интересов.