Зреет скандал между 34 телеканалом и Борисом Филатовым

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов на встрече с общественниками 18 декабря, отвечая на вопрос о перспективах создания общественного телевидения в Днепропетровске, ответил следующее:

— Я так понимаю, у нас будет очередной скандал, потому что мы начинаем изучать вопрос с КП ДГСТ. И выясняется, что на муниципальном канале, который входит в холдинг господина Ахметова, чуть ли не половина сотрудников работает на коммунальном предприятии. Я понимаю прекрасно, что на следующий день после того, как мы начнем увольнения или чистки, на 34 канале попробуют разорвать себе одно место на британский флаг и будут кричать, что Филатов борется со свободой слова.

51 канал находится в ведении областной государственной администрации. Предприятие ДОТРК ликвидируется, на его базе создается общественное телевидение. Я не знаю, когда это будет сделано. Самое обидное в этой ситуации, что господин Чангли, который фактически узурпировал государственное телевидение и никого туда не пускает, кроме своих друзей Вилкула и Удода, является председателем ликвидационной комиссии и его уволить невозможно. Я думаю, что на его месте хорошо бы смотрелся Витя Ожогин. Если бы была политическая воля, на канале могли бы провести ревизию, и Чангли просто-напросто бы уволился. Но я не губернатор. Это не в моем ведении. В моем ведении ДГСТ и там мы будем разбираться.