Борис Филатов: Не хочу, чтобы заседание горсовета опять превращалось в балаган

Мэр Днепропетровска прокомментировал скандальную сессию горсовета.

«Я хотел бы поздравить жителей территориальной громады Днепропетровска с тем, что городской совет, наконец, заработал, — заявил городской голова. – Мы собрались, выбрали счетную комиссию, секретариат. К сожалению, депутаты споткнулись на кандидатуре секретаря. Как городской голова, я нахожусь над процессом. Депутаты вправе голосовать за того, за кого хотят».

Но мэр отметил: должна неукоснительно соблюдаться процедура. Повестка дня из девяти вопросов сформирована и проголосована депутатами. В повестке стоял вопрос о том, чтобы депутаты голосовали за кандидатуру секретаря по представлению городского головы. Вопросы о других кандидатурах в повестку не вносились.

«После того, как кандидатура Камиля Примакова не была поддержана депутатами, мы нуждаемся в дальнейших консультациях, — рассказал мэр Днепропетровска. – Мне отдали какую-то бумагу с подписями людей за другого кандидата. Но я не знаю, можно ли верифицировать эти подписи, ведь документ не проходил секретариат. Также повторно депутаты внесли кандидатуру Камиля Примакова. Голоса разложились: 32 на 32. Я не хочу, чтобы заседание горсовета опять превращалось в балаган. Поэтому объявил перерыв. Хотелось бы, чтобы лидеры фракций собрались у меня в кабинете и обсудили новую кандидатуру секретаря городского совета».

Борис Филатов заверил журналистов: все слова о том, что горсовет не будет работать – не более чем политическая трескотня. Горисполком работает, все коммунальные службы работают.