УкрОП возглавил бывший помощник сепаратиста Царева

Новый лидер партии «УКРОП» Денис Борисенко был помощником депутата Верховной Рады 7 созыва регионала, сепаратиста Олега Царева.

Такой вывод можно сделать ознакомившись с информацией сайта posipaky.infoпишет в соцсети Facebook блоггер Greg Davis.

«В Укроп Корбана сменил Денис Борисенко, заняв должность главы политсовета… Денис Борисенко в политике уже давно и все время на должностях помощников депутатов. Последний депутат у кого Денис Борисенко был помощником — Олег Царёв. Вот такие они патриоты«, — написал блоггер.

227
Там указано, что Денис Борисенко был помощником регионала, главного сепаратиста Царева на «громадських засадах».
1_118
А в 6 созыве Борисенко был помощником депутатов-бютовцев Юрия Трегубова и Святослава Олейника. В четвертом же созыве поработал помощником Богдана Губского.

К слову, два «укроповца» Геннадий Корбан и Борис Филатов вполне официально являлись помощниками регионала народного депутата Андрея Портнова в пятом созыве ВР.
1_118
1_118
Журналист Денис Казанский в Twitter также написал, что Борисенко бывший помощник Царева.

227
Напомним, ранее сообщалось, что партия «УКРОП» приняла решение избрать главой политсовета Дениса Борисенко вместо Геннадия Корбана, который находится под арестом.
6711130_original
Денис Борисенко в данный момент является депутатом Киевского областного совета. До июня 2015 года он был одним из лидеров партии «Украина будущего».

Как известно, Геннадий Корбан был задержан 31 октября. Тогда же прошли обыски в офисах партии «УКРОПа» в Днепропетровске.

Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной группировкой (ОПГ) и краже 40 млн. грн. для АТО.

В четверг вечером, 24 декабря, сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры пришли с новым обыском в квартиру лидера партии «УКРОП».

Впоследствии силовики вывезли Корбана из Днепропетровска и 25 декабря привезли в больницу СБУ в Киеве.

В понедельник, 28 декабря, судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии председателя партии «УКРОП» Геннадия Корбана под стражу на 60 суток.