Днепропетровские депутаты делают «шаг вперед и два назад»

Борис Филатов рассказал о чехарде в горсовете и напомнил о своем праве ветировать решения депутатов.

Мэр Днепропетровска сообщил, что попытки наладить работу депутатского корпуса продолжаются. Ключевым вопросом остается принятие главного финансового документа на 2016 год. Об этом Борис Филатов рассказал в студии программы «Васильевский остров» на 11 телеканале.

«Нет никаких «договорняков» и кадровая вакханалия и чехарда в городском совете продолжаются. Депутаты не могут рассесться по местам и определиться с комиссиями. Ситуация запутывается еще и тем, что некоторые не понимают, где хотят работать. Некоторые хотят, но не знают как. У некоторых противоположные интересы. Чудеса продолжаются», — сообщил Борис Филатов.

Мэр Днепропетровска также добавил, что несмотря на определенные непонимания, переговорные процессы в стенах городского совета все-таки идут. «Есть определенная договоренность между лидерами фракций, групп, политических партий о том, что, наверное, до 15 февраля мы все-таки выйдем на какой-то формат», — заявил Борис Филатов. По его словам, как городской голова, он заинтересован прежде всего в принятии бюджета города.

«Сейчас мы выполняем все обязательства по 1/12. Однако бюджет, как основополагающий документ, должен быть принят. Сейчас по бюджету идут очень серьезные слушания. Все распорядители средств в составе исполкома защищают бюджет. И почему-то основных возмущенных депутатов я на этих заседаниях не видел», — подчеркнул мэр Днепропетровска.