В августе пожилые жители Днепра смогут бесплатно отдохнуть в муниципальном лагере

20 августа в Днепре начнет работу бесплатный муниципальный лагерь для людей почтенного возраста. Специальный курорт для пенсионеров — это обещанное мэром Борисом Филатовым продолжение проекта «Укропчик» для пожилых людей, который был реализован в прошлом году.

Хотя официальный набор в лагерь еще не объявили, желающих отдохнуть набралось уже на три первых смены, ведь в прошлом году лагерь полюбился многим.

Более подробную информацию о графике и порядке записи в мэрии обнародуют в ближайшее время.

«Когда я езжу по дворам и инспектирую ремонты, ко мне подходят люди пожилого возраста и спрашивают, можно ли поехать в лагерь. То есть эта идея живет, и люди обсуждают ее между собой», — рассказал глава Днепра Борис Филатов.

Городской голова подчеркнул, что возможности городского бюджета имеют пределы, но заверил, что в этом году организации качественного отдыха пенсионеров уделят максимальное внимание.

«В следующем году у нас будет работать два лагеря (для детей и пожилых людей). Думаю, что лагерь для пенсионеров мы, возможно, перепрофилируем в профилакторий и он будет работать круглый год», — сообщил Борис Филатов.

Напомним, что в конце июня в Днепре открылся лагерь в рамках социального проекта городского совета «Дети Днепра». В течение летних смен здесь планируют оздоровить около 3 тыс детей.