Днепр борется за Евровидение

500 миллионов гривен готовы выделить из городского бюджета на подготовку к Евровидению, заявил мэр Борис Филатов. Эти деньги необходимо направить на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и «Днепроевроарены» (комплекс «Метеор»).

«И взлетно-посадочная полоса (в ведении Украэроруха) и «Метеор» (принадлежит ЮМЗ) фактически должны финансироваться за счет государства и сейчас мы не можем направить деньги городского бюджета на их реконструкцию. Поэтому необходимо поилитическое решение и тогда мы сможем сотрудничать на условиях софинансирования», — говорит Филатов.

Всего на реконструкцию обоих объектов надо 1 миллиард гривен (примерно по 500 миллионов на каждый). Город готов потратить из своего бюджета половину, а половину просит у государства.

«Я думаю, что мы единственный город Украины, который готов потратить из муниципального бюджета значительную сумму. И эти деньги будут положены в развитие инфраструктуры города», — считает градоначальник.

При этом деньги возьмут из бюджета развития, социально защищенные статьи не пострадают от таких трат. На сегодняшний день такие деньги в бюджете есть и в этом году их просто не успевают потратить, поэтому при политическом решении государственных мужей их можно направить на развитие инфраструктуры для Евровидения.

После реконструкции «Метеора» его вместимость увеличится до 9,5 тысяч зрителей. В пристройке, где раньше был вход на каток, разместят пресс-центр.

В остальном город к Евровидению готов. У Днепра есть опыт проведения массовых мероприятий, Еврогородок-фанзону разместят на Центральной площади. Два железнодорожных вокзала с удобным расположением, речной вокзал, дороги международного и национального значения. В городе 73 отеля на 3747 мест. Правда есть проблема с хостелами — их у нас недостаточно.

1468584274-8195

«У нас серьезные амбиции и мы претендуем на проведение Евровидения именно у нас в Днепропетровске. Наш город заслужил эту почетную миссию, ведь именно мы город патриотов и волонтеров, мы многонациональный и поликонфессиональный город. Поэтому уже 20 числа я буду выступать в прямом эфире первого национального канала перед конкурсной комиссией и доказывать всем, что именно Днепр достоин принимать Евровидение. Горожан прошу прийти и поддержать меня и наш город в 18:00 на смотровую площадку парка Шевченко, где будут проводится прямые включения», — призвал Филатов.