Борис Филатов: В Днепре в этом году тарифы на тепло не будут расти

25 июля мэр Днепра Борис Филатов и генеральный директор ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» Олег Симченко подписали меморандум о сотрудничестве. Взаимные обязательства, которые декларируются в документе, позволят остановить рост цен на тепло, обеспечить жителей левого берега города бесперебойным отоплением, а также избежать судебных исков о банкротстве КП «Коменергосервис».

Борис Филатов назвал подписание соглашения чрезвычайно важным для территориальной общины Днепра. Ведь по этому вопросу кредиторской задолженности не пытались решить вообще. И только в эту каденцию горсовета удалось наконец выйти на взаимовыгодные договоренности. Меморандум регулирует отношения между горсоветом и «ДТЭК Днепроэнерго» в вопросах поставок тепла. По словам главы Днепра, это гарантия того, что, несмотря на непростые условия в стране, днепряне могут быть уверены — в их домах всегда будет электроэнергия и тепло. «Это позволяет, в частности, работать в направлении установления экономически обоснованных тарифов. Это также важно для того, чтобы потребители левого берега были уверены, что поставки тепла для них будут реализовываться бесперебойно и в полном объеме », — заявил Борис Филатов.

В ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» подписание меморандума назвали новой страницей отношений с муниципалитетом. «Мы гарантируем, что не пойдем на пересмотр тарифа. Электростанция будет подготовлена к отопительному сезону и тепло будет предоставляться горожанам », — заверил генеральный директор компании Олег Симченко.

Отметим, что «ДТЭК Днепроэнерго», а именно Приднепровская ТЭС поставляет тепло на КП «Коменергосервис». Отсюда оно поставляется в дома около 230 тыс днепрян. Кредиторская задолженность, которая сложилась у предприятия в начале этого года, грозила полной остановкой его работы. Чтобы исправить положение, согласно меморандуму, до конца 2017 года года городской совет гарантирует стопроцентную оплату текущих расходов. Кроме того, соглашение предусматривает своевременное и структурированное возмещения «КОМЭНЕРГОСЕРВИС» предыдущих задолженностей. Речь идет о 42 млн грн.

Напомним, в марте горсовет уже подписал меморандум с ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго». В рамках договоренности городские власти также гарантировали содействие в погашении долгов. Взамен компания-поставщик обязуется прекратить отключения общежитий, больниц, узлов водоканала и других коммунальных предприятий от энергоснабжения.