Мэра Днепра обвинили в срыве строительства метрополитена

На днях мэр города Борис Филатов заявил, что, наконец, подписал контракт на строительство подземки. Но именно Филатов виновен в том, что строительство метро, на которое еще несколько лет назад были выделены деньги, было заморожено, а городской бюджет понес за это время миллионные убытки, заявил политический эксперт Сергей Быков.
«Днепровский метрострой – самый короткий в Европе, всего шесть станций. После открытия в 1995 году его достроить обещали все, но реально «разморозили» стройку лишь в 2010 году, когда губернатором был Вилкул. На первоначальный этап выделили даже денег из госбюджета. И в феврале 2011 года стройка была официально возобновлена. Были начаты взрывные работы для прокладки тоннеля, установка колец чугунной обделки и так далее…», — пишет Быков.
Эксперт напоминает, что «Уже будучи вице-премьером, Вилкул получил у европейских банков — ЕБРР и ЕИБ — деньги на достройку днепропетровского метро – более 300 млн евро. Деньги европейцы предоставили сроком на 15 лет с отсрочкой выплаты тела кредита на 4 года; процентная ставка — 1,5% годовых. Европейцы отмечали, что это самая низкая ставка при кредитовании инфраструктурных объектов на территории стран СНГ. Кроме того, кредит брал не город, а страна. Это означает, что тело кредита будет возвращаться не из городского бюджета, а из государственного».
После получения кредита от европейцев была проведена даже первая, техническая, часть тендера на строительство метро – отбирались компании, которые имели технические возможности провести работы. Заинтересовалось много компаний, от украинских и итальянских до китайских и турецких. Оставалось провести только экономическую честь тендера – выбрать из тех, кто предложит меньшую цену.
«Если бы два года с половиной года назад стройка стартовала, как и предполагалось по первоначальному графику, то три новые станции днепропетровского метро были бы открыты уже в конце 2016 года. Но, в начале 2014 года власть поменялась…«, — отмечает политолог.
В начале 2014 года строительство было заморожено тогдашним руководством Днепропетровской ОГА – именно Борисом Филатовым и его соратником, обвиняемом в совершении тяжких уголовных преступлений, Геннадием Корбаном.

metro«И что сделали Филатов и Корбан, занявшие весной 2014 кабинеты в ОГА? Правильно, заморозили стройку. В СМИ неоднократно появлялись материалы, что новая власть требовала «откат» с европейцев. Европейцы были в шоке», — делится подробностями Сергей Быков.
Что в итоге: метро в Днепре, которое уже могли построить, даже никто строить не начинал. Замороженная стройка, по словам самих метростроевцев, грозит обрушением всему центру города. Кроме техногенной опасности — колоссальные убытки для бюджета города.
«Два с половиной года деньги были на инвестсчетах Днепра и город платил за их резервирование почти три тысячи евро в день. Умножьте два года на три тысячи евро в день. Вот цена лжи мэра, который теперь не хочет отвечать за то, что тормозил строительство», — отмечает эксперт.

Кстати, продолжая факты, которые приводит эксперт, можно вспомнить еще кое-что. Вот о чем писали днепропетровские СМИ еще год назад: «После смены власти облгосадминистрацией не была завершена передача метрополитена из государственной в коммунальную собственность, — а это было одно из основных условий предоставления европейскими банками денег».
Кроме того, облгосадминистрация (которой руководил, в том числе, Филатов — прим.) не передавала необходимые для начала строительства метро документы в Кабмин.
Как писали СМИ в начале 2015 года, «один из потенциальных участников тендера сообщил, что причина остановки тендера проста. Один из руководителей области требует ни много ни мало — 10% от стоимости тендера. Т.е. цена вопроса в 35 млн евро. И пока эти деньги не будут переданы, тендер проводиться не будет».
Таким образом, резюмирует эксперт: «Сейчас процесс строительства вроде бы пошел. Вот только методы управления у Филатова не поменялись. Посмотрим – удастся ли правоохранительным органам и громаде не дать городской власти разворовать эти деньги».