Идиоты меня доконают, — мэр Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов комментирует подписание контракта о начале достройки метрополитена.
«О метро. Лекция перед сном.
…Просматриваю ленту, почитываю комментарии.
В основном, почти все радуются, но встречаются и такие мнения: «кто на этом метро будет ездить», «город наодалживал денег», «все деньги разворуют», «туркам отдали контракт, а наши без работы сидят», «лучше бы за эти деньги сделали дороги ( пустили LRT, провели путепровод на Луну, раздали все бедным ).
Честно признаться, я обладаю адским терпением, но иногда даже у меня в такие минуты возникают приступы отчаяния.
1. Точка безубыточности метрополитена наступает при определенном пассажиропотоке и, именно, достройка метро позволит его увеличить, а значит позволит сделать проезд экономически целесообразным.
2. Город никаких денег ни у кого не одалживал. Кредиты у европейских банков брало государство Украина и ему их и отдавать. Скажите «спасибо» Президенту, правительству и Верховной Раде, что, наконец, обратили на город внимание. «Разворовать» же деньги международного консорциума, в который вовлечены сотни иностранных экспертов, аудиторов, консультантов, даже теоретически невозможно.
3. Один рабочий в метро ( даже турок ) — это семь-восемь рабочих мест в местной промышленности. Это бетон, логистика, транспорт и все, все, все.
4. Дороги мы будем делать и так, не говоря уже о том, что метро надо достраивать по-любому поскольку его невозможно законсервировать. Только воду при подтоплении метро откачивали 21 год! И только на это потратили миллионы!!!
Почему эти очевидные вещи нужно каждый раз объяснять, убей Бог, не понимаю.
…Я пережил регионалов, сепаратистов, лютых врагов, но, чувствую, что именно идиоты меня доконают», — написал вчера вечером Филатов в своем фейсбуке.

Источник