Борис Филатов предложил уволиться работнице, которая может быть причастна к непрозрачным тендерам

Мэр Днепра Борис Филатов оперативно отреагировал на сообщение соцсетей о том, что должностные лица коммунального учреждения «Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №6» пытались закупить продукцию для его нужд по завышенным ценам.

«10 минут назад заместителю главного врача по экономике госпоже А. А. Петровой предложено уволиться за нарушение процедуры прозрачности госзакупок. Уважаемые господа, рано или поздно, но я все равно до всех доберусь. Кто хочет воровать — лучше не ждите, когда за вами придут. Трижды подумайте», — написал он на своей странице в соцсети.

За несколько часов до этого в сети Facebook появился сообщение пользователя Алексея Давыденко, в котором говорилось о том, что его компания приняла участие в тендерах днепропетровского центра первичной помощи на закупку пеленальных и манипуляционных столов.

Несмотря на то, что техническое задание для участия в торгах «случайным образом» было выписано только под продукцию местного мебельного предприятия АТОН, компания А. Давыденко выиграла, предложив на 30% ниже цены, чем другой участник.

«Но здесь нам позвонил сам днепропетровский производитель АТОН и сказал, что торги были устроены под второго участника, котоорый проиграл, и продукцию нам не отгрузят, поскольку мы залезли на чужие торги по очень низкой цене. Оказывается, поликлиника объявляла эти торги под других победителей. Вот так в Днепре заказчик и производитель соображают на двоих по завышенным в полтора раза ценам», — написал Алексей Давыденко.

Он также отметил, что им было предложкно отказаться от победы в пользу проигравшего, или же торги будут отменены. Однако проблему решили придать огласке.

«Пусть решают жители Днепра, что им важнее: получить продукт от карманной фирмы или все то же самое купить по самой низкой цене, а на сэкономленные бюджетные деньги купить что-то еще», — добавил он.