Борис Филатов: К новому учебному году школьники Днепра получили 7 новых футбольных мини-полей

1 сентября глава Днепра Борис Филатов лично вручил директорам учебных заведений символические ключи от реконструированных футбольных площадок. Мини-поля восстановили в рамках программы городского головы «Днепр — спортивная столица».

Борис Филатов отметил: дальше в оборудовании тренировочных полей мэрия будет сотрудничать с Министерством молодежи и спорта Украины.

Обновленные спортивные мини-поля с современным искусственным покрытием стали настоящим подарком для учащихся школ № 65, 34, 28, 10, 100, 71 и 140. Проводить тренировки здесь теперь удобно и безопасно. Площадки были запроектированы ранее, и воплотить эти проекты удалось только сейчас.

«Для детей, учителей и родителей это важное событие. Хочется, чтобы с учетом наших амбиций и моей программы «Днепр — спортивная столица» такие спортивные площадки были в каждой школе. Чем больше их — тем лучше», — уверен Борис Филатов.

К торжественному открытию площадок дети готовились тщательно. После того, как символическую ленту было перерезано, на мини-полях сразу начались тренировки. Показательные выступления в различных школах устроили детские и юношеские команды по футболу, гимнастике и черлидингу. Право забить первый мяч в новые футбольные ворота предоставили мэру Днепра Борису Филатову.

Глава города также отметил, что это — первый этап развития пришкольных спортивных площадок.

«Уже разработан стандарт, отталкиваясь от того, сколько в школах детей, условно говоря, особенности возраста и пола учеников. Новые спортивные площадки, которые мы будем проектировать, будут строиться по стандартам Министерства молодежи и спорта», — подчеркнул Борис Филатов.

Напомним, что до конца года в городе появятся еще 10 футбольных мини-площадок.