Филатов, который завозит в Днепр мусор со Львова, получил в подарок от депутатов пакет с отходами и 10 грн

В Днепре из-за львовского мусора ухудшается экологическая и эпидемиологическая ситуация. В Днепре продолжается скандал вокруг львовского мусора, который мэр Борис Филатов завозит в город. Сегодня в мэрии он получил через зама пакет с бытовым мусором и 10 грн на утилизацию мусора. Их передал ему депутат горсовета Сергей Суханов. Депутата в мэрию не пускали сотрудники охраны мэра.

Суханов подчеркнул: «Мэр Филатов и его зам Лысенко не хотят видеть мусор у себя в кабинетах, но при этом в наш общий дом – Днепропетровск они свозят мусор из других областей».

Сергей Суханов, который является также активистом Антикоррупционной инициативы, сообщил, что депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА направили обращение генеральному прокурору с требованием дать правовую оценку действиям городского головы Филатова и должностных лиц Днепропетровской мэрии. Также депутаты потребовали обеспечить безопасность жителей, предотвратить экологическую и техногенную катастрофу, назревающую в городе.

В связи с серией резонансных материалов в СМИ Днепропетровщины о свозе на полигон ТБО КП «Эко Днепр» мусора из Львовской и Ивано-Франковской областей, Сергей Суханов потребовал от мэра Филатова и его зама Лысенко прекратить травить горожан. Для защиты днепропетровцев депутат потребовал создать следственную комиссию, в которую войдут депутаты, представители общественности, активисты-экологи и другие.

«Раньше про мэра Филатова говорили, что он ворует и врут. Теперь видно, что он еще и травит горожан мусором – и местным, которые не убирают на улицах, и завезенным», — отметил депутат.

«Кому нужен мэр, который через фейсбук говорит про Европу, а в это время вываливает днепропетровцам под окна мусор из других областей Украины? Важно понимать, что он даже не стесняется говорить, что зарабатывает на этом. А какеи-то деньги остаются и городу. Вот только разменной монетой при этом он делает здоровье жителей Днепропетровска, — заявил Сергей Суханов. — До того, как мэрия начала реализацию тайных мусорных схем городу уже на треть не хватало мощностей для переработки отходов. А теперь, когда ежедневно завозят 300-400 тонн отходов из Западной Украины, эксперты отмечают существенное ухудшение эпидемиологической и аллергической ситуация».

Сергей Суханов объяснил, чтобы Филатов и Лысенко понял, как чувствуют себя днепропетровцы, он принес им в кабинет пакет с мусором.

«Чтобы они понюхали то, что по их вине вынуждены нюхать жители Днепропетровска. Необходимо создать комиссию и проверить, не завозят ли таким образом в нашу область токсичные, отравляющие или радиационные отходы», — подчеркнул Сергей Суханов.