Филатов лично проверил, как ремонтируют дороги в Днепре

Мэр Днепра Борис Филатов проинспектировал капитальные и текущие восстановлению дорожного покрытия в нескольких районах города.

5 сентября глава Днепра объехал ремонтируемые участки, в Центральном, Шевченковском и Индустриальном районах, а также на жилмассиве Мирный. Борис Филатов уверен — личный контроль за выполнением работ чрезвычайно важен.

«В Днепре проводится большое количество масштабных работ. И я решил собственными глазами убедиться в их качестве. Надо проверять. Каждый день надо «толкать в спину», и мы это делаем постоянно — требуем от подрядчиков высокого качества. Городская власть занимается проблемами города, и такая поездка не последняя », — отметил Борис Филатов.

Глава Днепра также проверил, как работает техника на дорогах. На ул. Ульянова Борис Филатов побывал за рулем гидромолота, который разбивает старый слой асфальта. Работы на этом участке дороги (на ул. Ульянова, от ул. Савченко до ул. Поля) начали еще месяц назад.

Сейчас ключевой момент реконструкции — организация безопасности дорожного движения. Улица станет более удобной для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, здесь, как и на других участках ремонта, также появятся специальные «карманы» для мусорных баков.

«На участке дороги обновляют покрытие проезжей части и устанавливают бортовые камни для отделения дороги от тротуаров и зеленой зоны, также реконструируют. Кроме того, здесь восстановят дорожную разметку и установят новые дорожные знаки. Изменения претерпевает и сеть внешнего освещения. Ее заменят на более современную и энергосберегающую «, — отметили рабочие.

Ожидается, что новое покрытие проезжей части уменьшит выбросы вредных веществ в атмосферу, снизит уровень шума и улучшит экологическую ситуацию. Закончить ремонты планируют до конца месяца.

Вместе с тем, на жилом массиве Мирный уже отремонтировали основные маршруты движения общественного транспорта — ул. Росси и ул. Баженова (от ул. Веснина до ул. Росси). В начале августа здесь завершили средний ремонт асфальтобетонного покрытия (осуществляется для восстановления необходимых транспортно-эксплуатационных показателей проезжей части, тогда как текущий ремонт предполагает устранение лишь незначительных повреждений на дорогах. — Ред.). Возобновили также и тротуар на ул. Альвинского. Теперь маленьким жителям Мирного стало безопаснее добираться до школы и детского сада.

«Единственный недостаток ремонта — неоконченное часть участка дороги. Но я сразу дал распоряжение исправить это. Техника отправится туда в ближайшее время, ведь от этого зависит, выдержит покрытия зимний период», — рассказал Борис Филатов

Кроме того, для обустройства ул. Боброва, где недавно снесли незаконный стихийный рынок, пока формируются технические условия. Сделать это раньше просто не было возможности, ведь для этого нужна геодезическая съемка, которой мешали киоски. По словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, проектное решение будет готово к концу года. По ул. Малиновского продолжается текущий ремонт. Здесь уже положили основной слой асфальтового покрытия. Позже здесь на одном уровне установят «ливневки» и колодцы, а уже потом нанесут второй слой асфальта.