Мэр Днепра своим оппонентам: «Можно случайно выпасть в окно»

Городской голова Днепра Борис Филатов пригрозил своим оппонентам, которые, по его словам, попытаются сорвать сессию горсовета 1 декабря.
«Между строк. Но публично.
…Сегодня к одному из моих замов вломились в кабинет «демонстранты». Впоследствии выяснилось, что среди них была личная охрана одного из депутатов горсовета.
Послушайте меня сюда, дети.
Я знаю точно, кто, где и с кем договаривается. Кому предлагают от 300 до 500 гривен за акции «неповиновения». Кто и как хочет 1 декабря завернуть марш националистов на горисполком. Кто накручивает атошников требовать сатисфакции за неоформленную землю.
Я вижу весь периметр и понимаю все ваши связи.
…Сегодня вы пытались сорвать исполком. Завтра хотите «качнуть» сессию.
…Приходите, дети.
Только подумайте о том, что можно случайно выпасть в окно.
Я могу вспомнить 2014 год. Но не хочу.
Тогда, когда вы сидели в кустах, как зайцы.
…Приходите, детки.
Но вначале купите парашют», — пишет Филатов в своем фейсбуке.
Оппонент Филатова, депутат горсовета и лидер «Громадской Силы» Загид Краснов пояснил, что происходило на вчерашнем заседании исполкома.
«Сегодня наш городской голова повел себя не как мэр мегаполиса, а как человек, который решил обобрать горожан до нитки, распилить бюджет. Втихаря, за закрытыми дверями, чтоб никто не видел.
Иначе как объяснить, что депутатов горсовета и горожан, которые пытались попасть на заседание исполкома, у дверей встретили титушки – молодчики, применившие грубую физическую силу против жителей своего города?
Те, кто спрятался за спинами людей в камуфляже, как и многие сторонники партии «Укроп», очень любят бить себя в грудь и кричать, какие они майдановцы. Рассуждают об идеалах Майдана. Но я хочу напомнить, что Майдан стоял именно против тоталитарного режима Януковича, против его власти и против ставленников на местах, которые творили произвол и беззаконие. Против «Беркута», который избивал и разгонял молодежь в Киеве. Так чем сегодняшние титушки мэра отличаются от «Беркута» Януковича? Только тем, что форма у них другая. Методы – те же.
Почему мэр так боится присутствия депутатов и общественности на заседании исполкома? Ведь что такое исполком – это когда чиновники и депутаты, эксперты в разных областях садятся и обсуждают самые главные проблемы города и как их решить. Обсуждают отчет об освоении бюджета.
Если ты работаешь честно, то тебе нечего боятся, и исполком можно проводить хоть на центральной площади среди горожан. А прятаться за спины боевиков в камфуляже, готовых растерзать женщин и стариков, депутатов и общественников, может только человек, который замышляет что-то противозаконное. Например, дерибан бюджета. И сегодня, напичкав коридоры горсовета титушками, мэр фактические расписался в воровстве.
За год, проведенный в кресле мэра, Филатов много раз прибегал к подобным методам, и с каждым разом количество тех, кого он нанимает его охранять, растет. Видимо растет и страх, что отвечать перед людьми за свои деяния придется.
Каждый такой инцидент наращивает ту силу, которая в итоге и сметет эту власть.
А выбранный мэром стиль общения с жителями города ведет только к социальной напряженности, а не к созиданию», — пишет Краснов в социальных сетях.
На угрозы Филатова уже ответила депутат горсовета из «Громадский Силы» Екатерина Збарская.
«Что ты вспомнишь, Боря? Какой 2014?
То время, что ты сидел на Набережной Тель-Авива и строчил свои дерьмопосты пока в Украине стоял Майдан?
И кстати, у тебя маниакально-депрессивный синдром))))», — пишет Збарская.

Вчера один из Интернет-сайтов, близкий к Филатову, сообщил о том, что противники мэра готовят «переворот» на сессии горсовета 1 декабря. Среди инициаторов «переворота» названы народный депутат, лидер областного «Оппоблока» Александр Вилкул и два депутата горсовета — Загид Краснов и экс-первый вице-мэр Дмитрий Погребов.