Филатов вспомнил, с чего начинал свою работу: «Нам достался разграбленный город»

7 декабря в помещении горсовета глава Днепра Борис Филатов отметил сложности в управлении городом и рассказал о политических победах за 2016 год. 

«Сегодня у нас праздник — День местного самоуправления.В стране начался реальный процесс передачи власти и полномочий на места и, наконец, запущена децентрализация. 27 ноября 2015 я принял присягу городского головы, поэтому готов рассказать о достижениях за год управления Днепром», — отметил городской голова.

Борис Филатов напомнил о том, как начиналась работа городского совета сразу после выборов. По его словам, многие недоброжелательные конкуренты всячески пытались ограничить полномочия новоизбранного главы города выключали свет и перерубали электрические кабели в сессионном зале, титушки захватывали здание и тому подобное.

Год назад в Днепровской совете не было депутатского большинства, а проблемы с принятием бюджета выбивали из колеи жизнедеятельность Днепра.

«Нам достался разграбленный город с утраченной системой управления. Долги за газ, тепло и свет еще составляют 3,7 млрд грн. У нас много системных проблем, которые постепенно решаем, например, подписываем меморандумы с энергопоставщиками», — добавил Борис Филатов.

Весь первый квартал депутаты работали без принятого бюджета. Поэтому, фактически, полноценно можно оценивать работу за восемь месяцев года.

К сожалению, оппоненты власти активно пытались срывать тендеры и тормозить работу горсовета. Однако в условиях жесткого политического и экономического противостояния народным избранникам удалось осуществить качественный прорыв в системе реформирования городского хозяйства и они показали, действительно, впечатляющие результаты: Днепровская территориальная община занимает второе место, после столицы, в рейтинге успешных городов Украины.

Источник