Мэр Днепра решил не приглашать на свой отчет «неудобных» активистов

Мэр Днепра Борис Филатов не пригласил на свой отчет за год работы мэром активистов, с которыми он, еще будучи кандидатом, заключил меморандум о сотрудничестве. Мероприятие состоялось 7 декабря. Об этом написала кандидат философских наук Людмила Кострюкова на своей странице в социальной сети Facebook.

«Удивительно, но на отчетность мэра не были приглашены те общественные активисты, с которыми тогда еще кандидат на должность главы Днепропетровска Борис Филатов подписал «Меморандум о сотрудничестве и взаимной ответственности» перед вторым туром выборов городского головы, а сессионный зал снова был заполнен в большинстве представителями бюджетных организаций», – рассказала она.

Кострюкова это связывает с невыполнением программы Филатова. «Опять перечитала программу «Стратегия развития Днепропетровска. «730 дней на пути к устойчивому росту», с которой Филатов выходил к своим избирателям. Там все так хорошо расписано! И сроки выполнения указаны. Но что выполнено, кроме некоторых пунктов «Культурной столицы», которым городской голова в своем отчете посвятил особое внимание? Возможно, потому, что программа в большинстве своих пунктов не выполнена, Филатов со своей пиар-службой и решили отказаться от присутствия на отчете городского головы представителей общественных организаций, различных партий и вообще общественных активистов? Как и не предусмотрели прямой диалог с мэром в форме вопросов-ответов хотя бы тех граждан города, которые странным образом оказались в день отчетности в сессионном зале», – рассказала Кострюкова.

Во время мероприятия Филатов похвалил за работу только одного представителя своей команды. Им стала экс-депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Светлана Епифанцева.