Филатов назвал главное условие успешной борьбы с коррупцией

Борис Филатов отметил, что для того, чтобы работать в городском совете, человек должен подтвердить свои профессиональные качества. По его словам, чей-то друг или просто хороший человек — это не профессия в сфере городского хозяйства.

Также он рассказал, что предупреждение коррупционной деятельности в городе планируется с помощью введения специальной процедуры. Об этом мэр заявил в студии программы «Васильевский остров» на 11 телеканале, передает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

Назначение Светланы Епифанцев на должность городского омбудсмена Борис Филатов назвал сильным политическим ходом.

«Едва ли не вся страна возмутилась, что я назначил человека из противоположного лагеря. Но это было мое решение. Возможно, контроверсионное и такое, что возмутило людей. Но я считаю, это был довольно сильный политический ход. Если наши оппоненты, в которых наибольшая фракция в городском совете, возмущаются, что им не дают работать и контролировать — пожалуйста — берите себе зама мэра в должности городского омбудсмена, под которого будет выделено контрольно-ревизионное управление, и проверяйте каждую цифру», — отметил Борис Филатов

Он подчеркнул, что такого рода назначение является нормальной процедурой в муниципалитетах многих европейских стран. Мэр также добавил, что в вопросах кадровой политики для него важно не потерять управляемость.

Кроме того, чтобы избавить город от коррупционных схем, Борис Филатов работает над введением определенной процедуры, которая разделит контакт между чиновниками и горожанами. Предотвращать незаконные сделки он предлагает и личным примером.

«Я сейчас целенаправленно и систематически ввожу процедуру — каким образом разделить контакт между чиновником и потребителем услуг — обычным жителем Днепропетровска. Когда мы введем эту процедуру, коррупция начнет умирать», — сказал Борис Филатов.