Днепр ополчился против Вяртовича

Мэр Днепра Борис Филатов присоединился к мнению Александра Вилкула относительно законопроекта, предложенного Владимиром Вятровичем.

На сегодняшний день все активно обсуждают инициативу Украинского института национальной памяти о декоммунизации любимых украинцами праздников. Недавно депутат ВР Украины Вилкул настаивал на увольнении Вятровича за такие постановления.
«За систематический раскол общества Вятровича необходимо выгнать, как собаку. Теперь его Институт нацпамяти имени Альцгеймера подготовил еще и законопроект об отмене празднования 8 марта, 1 мая и 9 мая», — сказал нардеп.

Теперь же и Филатов открыто высказывает своё возмущение по этому поводу. В отличии от предыдущего оратора, глава Днепра решил написать кратко и по делу.

«Коротко. По днепровски. От@битесь от 9-го Мая. Надеюсь, ясно выражаюсь?», — написал он на свой странице в Fscebook.

Спустя некоторое время Филатов добавил более серьёзный пост в соцсеть.
«Весной 2014-го мы не спорили на каком языке разговаривать. Когда отмечать наши праздники. Почему наши родители думали по разному. В какой церкви правильно молиться. Мы не разбирались в национальностях. Мы просто знали, что у нас украли часть нашей страны. Мы понимали, что соседи хотят нас уничтожить. Мы видели, что предатели живут колбасой, а не надеждой. Нас объединяло бОльшее, чем нам предлагают сегодня», — сказано в сообщении.