Городской голова Днепра — о планах в текущем году

Одним из приоритетов работы городской власти Днепра в 2017 году является капитальный ремонт школ, в которых обучается большое количество детей.
По словам чиновника, восстановительные работы охватят 10 — 12 школ — тысячников.
«В каждой из них будут отремонтированы крыши, заменят окна и двери, обустроят прилегающую территорию, посадят деревья. Мы подсчитали, что в ближайшие 5 лет ремонт школ позволит сэкономить на коммунальных платежах с учетом использования энергосберегающих технологий около 40 млн гривен», — сказал мэр Днепра.
Кроме того, город подготовил проекты реконструкции 57 улиц, которые предусматривают не только замену дорожного покрытия и тротуаров, но и обустройство безбарьерной среды для людей с особыми потребностями.
В планах также — перемещение мусорных баков под землю. Доставать их оттуда мусоровозы с манипуляторами, которые город собирается закупить. Также Днепр планирует приобрести и специальную технику для уборка тротуаров.
Борис Филатов также напомнил, что 2017 провозглашен в Днепре годом транспорта. На реформу этой сферы выделено рекордные почти 770 млн грн. Их направят на развитие электротранспорта, ремонт и закупку подвижного состава (в частности, планируют приобрести 50 новых троллейбусов), восстановление путей, переездов и выравнивания рельсов.
Также в рамках реформы оптимизируют сеть маршрутов. Ожидает Днепр и внедрение электронного билета на проезд и продолжение достройки подземки: в конце марта — начале апреля должны начаться взрывные работы.
«Город в крайне запущенном состоянии… Мы восстанавливаем уличное освещение там, где его не было десятилетиями. Планируем в этом году сделать подсветку мостов с применением светодиодов. И еще планируем отремонтировать фасады менее 10-15 исторических зданий. Постепенно будем идти вперед и концентрировать финансовые ресурсы в определенных направлениях», — подытожил Борис Филатов.