Мэр Днепра порадовался развалу фракции регионалов

На сегодняшний день фракция «Оппозиционного блока» (бывшей «Партии регионов») в городском совете Днепра раскололась на три части, и ее распад может продолжиться.

Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов, комментируя создание в горсовете фракции «За життя» из числа бывших «оппоблоковцев».

«Еще пять депутатов горсовета вышли из «Оппоблока». Я не считаю корректным комментировать произошедшее и обсуждать выбор коллег. Просто смею напомнить, что чуть больше года назад тысячи «патриотов» от Тернополя до Торонто подвергали меня обструкции за «союз» с регионалами… Но сегодня, по факту, в городском совете ключевого города восточной Украины единая фракция регионалов (составляющая половину местного совета) распалась на три части. А со временем «бело-голубых» проектов может быть и четыре. И рейтинг их бывшего лидера провалился в Днепре почти в три раза. А мэра достиг почти 50 процентов. И это на фоне войны, кризиса, обнищания людей и бесконечного воя о «зраде» всякой либерально-демальянсовской сволоты», – написал Филатов в «Фейсбуке».

Как сообщали «События Днепра», сегодня в городском совете Днепра объявлено о создании новой депутатской фракции – «За життя!» В состав новой фракции вошли пять депутатов: Наталья Луценко, Сергей Никитин, Елена Степанян, Вячеслав Сергеев и Виктор Яровой. Все они были избраны в горсовет Днепра от «Оппозиционного блока».

Ранее девять депутатов «Оппоблока» создали группу «За Днепропетровск», которая вошла в промэрское большинство.