Мэр Днепра обозвал «дешевыми клоунами» организаторов блокады Донбасса

Городской голова Днепра Борис Филатов подверг критике организаторов акций по блокаде торговли с оккупированными территориями Донбасса.

«Самое омерзительное, что логичные и обоснованные требования по прекращению торговых отношений с оккупированными территориями очень быстро превратились в дурно пахнущий фарс экзальтированных плохих актеров. Постоянные сообщения о десятках «избитых, покалеченных, застреленных, отравленных газами» блокадников не подкрепляются доказательствами и даже обычными фотографиями. Стойкое ощущение дежавю, когда миллионный народный протест на Майдане по весне стал пахнуть мочой и дешевым алкоголем», – написал Филатов в «Фейсбуке».

Мэр Днепра поспешил добавить, что он не «порохобот», а «просто устал от дешевых клоунов».

Ранее Филатов заявлял, что он выступает за блокаду оккупированных территорий. Однако на сессии горсовета, где рассматривалось заявление в поддержку блокады, мэр отсутствовал и свое отношение не выразил.

Ранее «Штаб блокады торговли с оккупантами» сообщил, что 13 марта силовики из Службы безопасности Украины и спецподразделения МВД «КОРД» силой захватили редут участников акции по гражданской блокаде в Кривом Торце и задержали активистов.

По данным силовиков, всего были задержаны 43 человека, в их числе – 15 активистов из Кривого Рога.