Мэр Днепра похвастался, что на нем «обломали зубы»

Градоначальник областного центра Борис Филатов сравнивает себя с первым городским головой Екатеринослава Иваном Яковлевым.
«Обширное городское хозяйство было принято мною в хаотическом состоянии.
Осаждаемый ежедневно со всех сторон настойчивым требованием денег…и не имея таковых в городской кассе, а также осознавая неотложную необходимость в производстве немедленных работ, предупреждающих окончательное разрушение городского имущества, я не мог видеть благоприятного хотя бы в близком будущем выхода из такого тяжёлого положения.
…За первые два года я при дружном и добром содействии имел счастье видеть плодотворные результаты, так как сделано было много.
Причина резкого поворота к худшему в делах нашего самоуправления сказалось в том, что отдельные лица без всяких осязательных причин отложились от большинства и, примкнув к противоположному лагерю, задались целью воздействовать на меня лично как на лицо, оказавшееся для этой группы неудобным и нежелательным, иногда по причинам странного, чтобы не сказать больше свойства.
Некоторым, например, не нравится мое происхождение и звание…другие позволяют себе ставить мне ультиматумы о принятии на службу лиц, неудобных, с моей точки зрения, для службы в городской управе или же под угрозою мести требуют принятия вновь на службу уволенных за предосудительные поступки.
…Ни материальное, ни общественное мое положение нисколько не побуждало меня добиваться городской службы: я искренне стремился принести родному городу пользу, какую я был бы в состоянии. Оставляя свой пост, ухожу со спокойной совестью, выражая городской Думе мою сердечную благодарность…»
…Вам этот текст ничего не напоминает?
Лично у меня мороз по коже.
129 лет назад, в 1888 году, его написал в екатеринославскую Думу первый городской голова нашего города из интеллигенции Иван Яковлев.
Его до икотки достали депутаты-купцы, мещане и прочий местечковый сброд, думающий не о городе, а о своих земельных наделах, скотобойнях, мануфактурах и скобяных лавках.
…Ивана Михайловича таки городские торгаши и трактирщики за пару лет схарчили.
…А на мне обломали зубы.
Потому что я хоть и «профессорский» сынок, но уж точно не интеллигент:)», — пишет Филатов в своем фейсбуке.

Источник