Филатов назвал марш «Бессмертного полка» «богопротивным делом»

Мэр Днепра Борис Филатов не разделяет позицию жителей города, которые считают необходимым проведение марша «Бессмертного полка».

Соответствующее мнение городской голова высказал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя высказывание жительницы города о сакральности акции «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк — это, в первую очередь, если отбросить пропаганду, лица родных людей. Для тех, кто идёт со своим дедом, отцом, дядей и т.д. Можно не соглашаться с идеей, да и то, что из неё сделали в нашем городе, — печально, но «пустые глазницы» — это непорядочно и нетактично», — написала мэру Татьяна Гончаревич.

В свою очередь, Филатов подчеркнул, что не понимает желания тех людей, которые стремятся пройти маршем в «Бессмертном полку».

«Ходить с портретами покойников на палочках — язычество и богопротивное дело. Говорю Вам, как староста церкви УП МП. Православные должны молиться за упокой души невинно убиенных, а не заниматься идолопоклонством», — резюмировал он.

Напомним, сегодня, 9-го мая, в Днепре пройдёт марш «Бессмертного полка». В ночь на 8-е мая организаторы мероприятия на городских столбах расклеивали листовки, в которых содержались призывы прийти на марш «Бессмертного полка». Как уточнили волонтёры, к листовкам они решили прибегнуть в связи с тем, что ранее сайт «Бессмертный полк – Украина», который был открыт в конце апреля 2017 года, был закрыт пару дней назад по политическим причинам.

Филатов назвал марш «Бессмертного полка» «богопротивным делом»