Филатов лишил финансирования «ветеранов»

Депутаты городского совета Днепра приняли решение лишить финансирования часть ветеранских организаций после массовых беспорядков в городе 9 мая

Об этом в Facebook сообщил мэр города Борис Филатов.

«На сессии горсовета депутаты поддержали мое предложение лишить финансирования псевдоветеранские организации и переставить высвобожденные денежные средства на дополнительную адресную помощь настоящим ветеранам, которых в городе осталось всего 809 человек. «Оппоблок» не голосовал. Им настоящие ветераны нужны так, как мне нужны их ряженные жулики», — написал он.

Ранее предполагалось, что данное решение коснется всех ветеранских организаций, кроме союза ветеранов АТО и реальных участников Второй мировой войны.

Напомним, что свое предложение Филатов внес после массовых беспорядков, которые произошли в Днепре 9 мая. В результате инцидента пострадали 14 человек, а по подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 15 человек.

Среди травмированных — участники АТО, пострадавшие от полиции и «титушек». В МВД признали, что сотрудники полиции Днепра 9 мая действовали в интересах «титушек» во время их конфликта с ветеранами АТО.