Филатов окончательно расставил все точки над «і», бывший патриот в одной лодке с «регионалами»

Известный украинский блогер Дмитрий Вовнянко на своей странице в Facebook пишет о том, что действующий мэр Днепра Борис Филатов назначил руководителем муниципальной полиции бывшего командира днепровского «Беркута» Андрея Ткаченко. Как пишет блогер, это человек, который делал карьеру в «Беркуте» при Януковиче. При этом, ранее эту должность занимал фронтовик-доброволец и член «Правого сектора» Кирилл Харахулах.

По словам Дмитрия Вовнянко, действительно, после инцидента в Днепре на 9 мая с руководством днепровской полиции что-то надо было решать, но, чтобы фронтовика и добровольца менять на бывшего «беркутовца» — это уже слишком. «Понимает Альбертич, что при этой новости почувствовали и добровольцы, и фронтовики, и «правосекы»? Боюсь, что не понимает. Боюсь, что Альбертич уверенно вошел в состояние «я памятник себе» и всерьез считает, что каждое его решение – гениальное, и по масштабности он – минимум, Бонапарт », — написал блогер. Он добавляет, что неудивительно теперь читать новость о том, что горсовет Днепра разработал программу развития местного самоуправления и освещения деятельности горсовета. Выделить на эту программу на четыре года планируется 273 миллиона гривен из бюджета города Днепр! «Очевидно, за такие деньги Альбертича сделают де Голем, Черчиллем и Эйзенхауэром в одном лице, а есть такая проблема – сначала делаешь себе искусственно положительный имидж – потом же сам же в него же веришь», — отметил Вовнянко.

Дмитрий Вовнянко замечает, что все это цветочки по сравнению с тем, что только что произошел скандал с секретарем горсовета Днепра Вячеславом Мишаловым. Заместитель Филатова – Светлана Епифанцева, «регионалка» и лицо приближенное к главному «регионалу» Днипровщины Александру Вилкулу. Другой заместитель – бывший крымский «регионал» Михаил Лысенко, известный тем, что недавно избил активиста Сергея Варфоломея. Советник Филатова – Игорь Федотов, во времена Януковича – доверенное лицо Юрия Иванющенко, широко известного в узких кругах как «Юра Енакиевский». «Теперь вот – экс-беркут во главе муниципальной полиции. Вместо фронтовика, добровольца и «правосека», — резюмировал блогер.

Источник