Мэр Днепра лично прибыл на очередной демонтаж уже 50-й незаконной АЗС

«Газовые цистерны уродуют облик города и несут опасность его жителям, уверяет мэр»

В Днепре продолжается демонтаж незаконных автозаправочных станций. В ночь на 17 июня с улиц города убрали почти полсотни газовых АЗС, которые не имели никаких разрешительных документов. Согласно закону, так называемые заправки с газовыми баллонами вообще не могут работать на территории города.

 Днем 17 июня мэр Днепра лично прибыл на очередной демонтаж уже 50-й незаконной АЗС «Восток газ». К месту работ на Набережной Победы, 29 он приехал на манипуляторе, сообщили в пресс-службе мэрии Днепра.
«Эта заправка уже 50-я. Юбилейная. Если так пойдет и дальше, то к концу выходных мы уберем три четверти незаконных станций. Так называемые предприниматели не оказывают особого сопротивления, потому что знают: мы настроены решительно. Все работают, как единый механизм, ведь понимают этот бизнес является незаконным. Он искажает облик города и несет техногенную угрозу», — сказал Борис Филатов.

Глава Днепра также поблагодарил Национальной и муниципальной полиции, ГСЧС и органам прокуратуры по скоординированную работу. Коммунальщики работают во всех районах города. Демонтаж сопровождают патрульные и работники КП «Муниципальная полиция» во главе с Андреем Ткаченко.

После провокаций и вооруженных нападений на работников, которые произошли неделю назад во время демонтажа незаконной заправки на ул. Рабочей, 80, меры безопасности были усилены.

Вопреки правилам, большинство топливных станций размещались в жилых кварталах — вплотную к домам, школ и детсадов. Местные жители неоднократно били тревогу, ведь такое соседство является прямой угрозой жизни и здоровью людей. Как известно, в Украине едва ли не ежегодно взрываются заправки. В огне горят машины и имущество. К сожалению, не обходится и без человеческих жертв.