Борис Филатов проверил, как проходит ремонт дороги на Западном

7 июля, Борис Филатов проверил, как ремонтируют дорогу на жилом массиве Западный.

Текущий ремонт на улицах Ближней, Маяковского и Данилы Галицкого не проводился уже несколько десятилетий. Это единственный подъездный путь не только к самому массиву, но и до многопрофильной клинической больницы №4.

На протяжении последней четверти столетия здесь ограничивались только ямочным ремонтом. Однако после долгих лет эксплуатации латать покрытие как минимум нецелесообразно.

Месяц назад на дорогах развернули текущий ремонт. На участке от больницы №4 до поворота на улицу Гвардейскую положат два слоя асфальта — выравнивающий и рабочий. Изувеченные бордюры поменяют на новые. Также восстановят и тротуары. Об этом местные жители просили уже давно.

Закончить ремонт 40 тысяч квадратных метров дороги коммунальщики планируют до середины сентября. Для обновления путей понадобится в общем 7 тысяч тонн асфальтобетона.

«К сожалению, в этом году финансирование на ремонт дорог общего пользования значительно меньше, чем было в прошлом году. Это связано с сокращением бюджета. На дороги удалось выделить сумму, меньшую в три раза меньше, чем в прошлом. Я принял решение в следующем году увеличить финансирование, потому что дороги — это  то, что видят люди в первую очередь и чем пользуются люди ежедневно», — рассказал Борис Филатов.

Он отметил, что системная поддержка отдаленных районов города остается в приоритете. Сейчас текущие ремонты дорог проходят также в Таромском. Всего ремонты разного уровня провели уже на более, чем 120 улицах Днепра.

До конца этого года в Днепре планируют отремонтировать минимум 500 тысяч квадратных метров автопутей.