Мэр Днепра в Южной Корее встретится с представителями крупнейшей в Азии сталелитейной компании для изучения зарубежного опыта

В Южной Корее Борис Филатов встретится с представителями крупнейшей в Азии сталелитейной компании и изучит опыт работы индустриального парка в городе Поханг.

Мэр Днепра Борис Филатов находится в командировке в городах Сеул и Поханг в Республике Корея. В эту страну в Восточной Азии днепровская делегация отправилась по личному приглашению городского головы Поханг Ли Канг Док. Этот южнокорейский город является индустриальным центром и имеет характеристики, схожие с Днепром.

Во время рабочей поездки мэр Борис Филатов встретится с представителями крупнейшей в Азии сталелитейной компании «Posco», а также посетит заводы корпорации, занимащей второе место в мире по объемам производства стали. Стоит отметить, что общей встрече предшествовали длительные переговоры.

Также во время заграничной командировки Борис Филатов встретится с главой Поханг Ли Канг Доком. Кроме того, днепровская делегация планирует посетить местный индустриальный парк. Как известно, в Днепре хотят обустроить территорию промышленного развития в районе Слободского проспекта. Это — новые рабочие места и комплексный вклад в развитие экономики. Руководитель Днепра Борис Филатов убежден: опыт, полученный в Корее, поможет привлечь в город новые зарубежные инвестиции.

Впоследствии в мэрии Днепра планируют установить с городом Поханг побратимские отношения. Наладить деловые контакты с администрацией южнокорейского города помог Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу. В декабре прошлого года посольств впервые побывал в Днепре с рабочим визитом.

В рамках рабочей поездки Борис Филатов также посетил турецкую столицу Стамбул, где обсудил с руководителями компании «Limak» перспективы достройки метрополитена в Днепре и ознакомился с новыми технологиями ведения работ.
До конца июля обязанности городского головы будет исполнять его заместитель Светлана Епифанцева.

Отметим, что это уже шестая заграничная командировка Бориса Филатова в должности городского головы. За последние полтора года глава Днепра уже побывал с официальными визитами в Германии, Франции, Турции, Литве и Великобритании. Кроме того, за более чем полтора года его каденции мэрию Днепра посетили около сотни дипломатических делегаций из разных стран.