Филатов: «Происходит уничтожение миллионного города»

По словам городского головы Днепра Бориса Филатова, местные власти не могут повлиять на ситуацию с ядовитыми выбросами промышленных предприятий.

Об этом Филатов написал в «Фейсбуке», комментируя пост банкира Олега Гороховского, который пожаловался на то, что ситуация с выбросами стала невыносимой.

«Евраз» российского олигарха Абрамовича каждый божий день травит весь город выбросами своего коксохима. По три (!!!) выброса в день! И задача по уничтожению достаточна проста – затыкай деньгами рот экологам и чинушам и выбрасывай весь яд без очистки побольше и почаще. Вот тебе и уничтожение миллионного города. Раньше было хреново с экологией, а теперь стало просто невыносимо. Ночью, если открываешь окно, вся квартира наполняется этим ядом. У детей уже начинаются проблемы со здоровьем. Всерьез размышляю, чтобы увезти семью из Украины. Нас тупо убивают», – возмутился Гороховский. Филатов, вступив с ним в дискуссию, сослался на то, что предельные нормы выбросов утверждают в Киеве. «Что касается описанного вами частного случая, то информирую, что предельно допустимые нормы выбросов согласовало Минэкологии в Киеве и никакие местные власти к этому безобразию непричастны. Как водится, в столице сволочи подписывают, а нам этой дрянью потом дышать», – написал мэр.

При этом он добавил, что в настоящее время вопрос выбросов изучается, «и в случае, если некоторые не опомнятся», то городские власти будут требовать закрытия предприятий.

Источник