Филатов: — “Мне очень тяжело. Особенно смотреть на всех этих бл**ей, рвущих мою страну на части”

Городской голова Днепра Борис Филатов написал исповедь об аресте его соратника и друга Геннадия Корбана, о подковерных играх политических тяжеловесов Украины, о предательстве, поиске выгоды и прелестях работы мэром. Пост Филатова обнародован в Facebook.

Приводим полный текст “исповеди”: “Я не должен был это писать. … Исповедь. Когда арестовали Корбана, был самый разгар моей избирательной компании. В тот момент на мои плечи упало Небо. Небо часто падало на мои плечи. Я пережил смерть родных, болезни близких, банкротства, катастрофы, покушения и даже богооставленность. Я привык. Мне не в первой… В тот момент от меня отвернулись многие. Но я привык и к этому тоже. Никому не ведомо, кроме Господа Бога, как я выиграл выборы. Быть может, мне помог этот арест, а быть может — наоборот. Я просто сжал зубы и пошёл по дворам. Ножками. Каждый день. По 10 дворов в день. Люди. Люди. Простые люди. Ждущие перемен и нормальной жизни. … Когда-то я уже рассказывал, что в аресте Корбана нет юриспруденции.

А есть адская смесь иррациональных обид, взаимных оскорблений, больных амбиций и предательства. Да, предательства, когда бывшие соратники и друзья сделали все, чтобы на чужом горе получить максимальные дивиденды. … А потом я залез в своё кресло и оглянулся вокруг. Миллионный город. Разделённый пополам. Даже депутаты — 32 на 32. Разграбленный, уставший, замученный войной и безнадёгой. … Конечно, наверное, если бы я был политиком, то я бы начал искать союзников. Кричать про подонков во власти. Интриговать и придумывать комбинации. Но я выбрал свой путь. Е@шить. Каждый Божий день. Как проклятый Папа Карло. Я клеил этот город по атомам. Меня проклинали бывшие симпатики и поливали грязью по «Плюсам» старые друзья. Каждый день я набирал политический вес, несмотря на бешеное сопротивление врагов и помощь «соратников». На меня с удивлением смотрел Петр Алексеевич и его окружение, которые искренне считали, что «уж точно завтра этот сумасшедший Филатов выкинет какое-то коленце». Мои «коллеги», успешно просравшие нашу с Геной партию, бесились от злобы, не понимая, почему я не вылез на баррикады. А я устал от баррикад. Они мне надоели. Я просто люблю работать.

Каждая гребаная новая клумба вызывает у меня экстаз. … И поэтому сегодня, когда я смотрю на все происходящее, то мое сердце рвётся от боли. Так вышло, но я, обычный мальчик Боря, никогда не бывший в политике, знаю лично весь украинский политикум. Очень давно. Например, с Юлией Владимировной ещё в далёком 1994 году мы ходили в «Газпром» к Рэму Вяхиреву подписывать зачеты по газу. А с Юрием Витальевичем Луценко мы знакомы с 2004 года. Уже почти 15 лет. А с Ринатом… … Так вышло. Но я не об этом. А о том, что когда я стал мэром, то я засунул себе глубоко за пазуху все свои обиды, предпочтения, хотелки, связи и знакомства, а просто начал е@шить. А не интриговать. Е@шить. Как проклятый Папа Карло. За Город. В конце концов, я давал Ему присягу. … И поэтому сегодня, когда я смотрю на все происходящее, то мое сердце рвётся от боли. На этот паноптикум обезьян, которые каждый день выбирают против кого они будут теперь дружить. Я помню лживого Михаила Николозовича, который в 2014 году просиживал штаны в приёмной ДнепрОГА и пел нам дифирамбы, а потом нас уничтожал, и сейчас снова квакает в эфире «Плюсов», но уже против своего бывшего студенческого друга. Я помню как Юлия Владимировна улыбалась Путину в 2008 году, а теперь спасает бывшего президента Грузии, которого она в упор не замечала, когда русские танки утюжили Осетию. Я много чего помню. И даже как некоторые коллеги возили к нам фурами мусор и выкидывали его в посадку. Пока я, как порядочный, делал вид, что это не из Львова. …

Мне очень тяжело. Особенно смотреть на всех этих бл@дей, рвущих мою страну на части. Сердце болит. … Нет, я не люблю Порошенко. Мне его любить не за что. Но его я хотя бы могу попытаться понять. … Остальных понять не могу. Простите. Я был максимально честен. Работать, а не интриговать. Вот мое кредо. … P.S. Гену верну. Мне без него тяжело“. Ранее Филатов заявил, что наведет порядок в своем городе, даже если его лично проклянут от Тернополя до Торонто. Он так же оригинально поздравил Корбана с днем рождения.