Блогер о Филатове: может, вместо вопить «нас грабят!», надо просто уметь эффективно тратить?

Последнее время мэр Днепра Борис Филатов слишком часто начал публично выражать свое неудовольствие Киевом, высказывая свое возмущение «грабежом» правительства. Вот и на сегодняшней сессии горсовета мэр Днепра возмутился, что в проекте бюджета на 2018 год Днепру ограничили объемы бюджета соцразвития с 3,9 млрд до 2,7 млрд грн. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко.

«Я считаю, что в этой ситуации мы должны все консолидироваться и высказать четкую позицию всех городских депутатов в том, что «Хватит грабить местное самоуправление», – заявил Филатов. По словам блогера, на первой взгляд может показаться, что это цитата какого-то мэра из Донецкой области, а на дворе весна 2014 года, а вокруг мэра стоят освободители с георгиевскими лентами, но это не так. Это Борис Филатов, на языке оригинала. Дмитрий Вовнянко отмечает, что, наверное, не плохо будет, сев на какое-то государственное финансирование и бюджетные потоки, начать пить, гулять, ужинать в стриптиз-барах, играть на тотализаторе, при этом своему заместителю дать добро на воровство не по-детски, а когда госфинансирование не перекроют, а всего лишь уменьшат, можно закричать: «Грабят! Безобразие!».

По словам блогера, государство имеет право иногда сокращать расходы – потому что нельзя всю жизнь жить должником и, если стали меньше платить, это не значит, что детишки должны меньше есть – это значит, что отец должен меньше пить, особенно, если «папа» однажды как-то сам хвастался тем, какие деньги остаются в его хозяйстве через децентрализацию.