Филатов прокомментировал отставку Мишалова

Городской голова Днепра Борис Филатов прокомментировал отставку секретаря горсовета Вячеслава Мишалова. Мэр позитивно отнесся к такому решению. Об этом он написал в facebook. 

«Я приветствую решение Вячеслава Дмитриевича покинуть свой пост как подобает молодому, современному, цивилизованному политику, который не держится за высокое кресло. После такого шага у него теперь есть все возможности отбелить своё честное имя и честное имя своей семьи. Также надеюсь на плодотворное сотрудничество Вячеслава Дмитриевича с депутатским большинством и исполкомом городского совета».

Также Филатов «высказал свои пожелания» касательно кандидатур на пустующую должность секретаря горсовета, обратившись к представителям фракций с просьбой выдвигать самого достойного претендента.

«А теперь хочу обратиться к депутатскому корпусу. Уважаемые коллеги, известно, при выборе секретаря совета первоочередное право на подачу кандидатуры имеет городской голова, а уже потом, если она не проходит, то сами депутаты. Я сразу предлагаю вам определиться со своим кандидатом.
Надеюсь, что за два года нашей каденции вы все теперь уже окончательно убедились, что Филатов не потерпит в стенах совета мифического «директора горсовета» или «второго мэра». Быть может, я и не выполнил некоторые свои предвыборные обещания, но мой избирательный лозунг «Городу нужен сильный мэр» многие из вас, товарищи депутаты, прочувствовали на своей шкуре. По-моему, сегодня даже самые упрямые поняли, что воевать с городским головой безрезультатно, контрпродуктивно и себе дороже…. Пожалуйста, предложите из своего состава самого достойного. Не представителя одного из городских кланов. Не мечтающего дорваться до бюджета жулика. Не безликого выдвиженца «партии власти». Не клоуна-«антикоррупционера», умеющего лишь орать в мегафон…. А просто самого достойного. Того, кто будет готовить проведение сессий, помогать депутатам на округах и самое, главное, ДУМАТЬ О ГОРОДЕ И ЛЮДЯХ, а не интриговать, сколачивать в горсовете группы поддержки, слушать партийные указания и делить сферы влияния…. Подумайте о моих словах. Иначе некоторым снова будет больно. Надеюсь, я был как всегда убедителен».