В Днепре мэр Филатов вынуждает горожан платить квартплату по тарифу с лифтом, даже если лифта в доме нет, — Начарьян

Жители многоквартирных домов, которые не создали ОСМД, получили платежки с новыми завышенными в 2,5 раза тарифами на квартплату.
Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян на своей странице в Facebook написала: «Жители дома 127а по проспекту Слобожанскому (бывший им. Газеты «Правда») прислали фото дома и платежку. В доме никакая управляющая компания никаких работ не проводит. Крыша уже несколько лет протекает с пятого по первый этаж. Лифта нет и никогда не было. При этом в платежке квартплата 6,71 грн /м кв. А было – 2,99 грн /м кв. Люди возмущены до предела – зам. мэра Лысенко оправдывался, что квартплата выросла, потому что в нее якобы включили плату за лифт. То есть 6,71 грн /м кв должно быть с учетом лифта. Но у людей «хрущевка» без лифта!!!»
Начарьян отметила, что на ближайшей сессии горсовета фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в очередной раз потребует, чтобы депутаты проголосовали проект решения, который позволит снизить квартплату. «Сейчас, вне зависимости от того, сколько лет дому, в каком состоянии стены, крыша, подвал и коммуникации, есть лифт или нет – всех обязывают платить в среднем 6,7 грн /м кв. Это незаконно!», — сказала она.
Согласно указу Министерства регионального развития от 13.06.2016 тариф должен рассчитываться управляющей компанией отдельно для каждого дома.
Оппозиционер отметила: «Необходимо:
• отменить кулуарное решение исполкома, которым город переделен между управляющими компаниями;
• объявить новый открытый конкурс, в рамках которого каждый житель сможет ознакомиться с тарифом конкретно по своему дому;
• до момента проведения нового конкурса рассчитывать квартплату по прежним тарифам.
МЫ НЕ ОТСТУПИМ И ПРОДОЛЖИМ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ!».
Ранее фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра вынесла на сессию 31 января 2018 решение по отмене повышения в 2,5 раза квартплаты для многоквартирных домов. Несмотря на то, что соответствующий проект был опубликован на сайте, мэр Филатов не внес его в повестку сессии. Тарифы были подняты в интересах управляющих компаний, подконтрольных мэру и его окружению.