О деньгах, мусоровозах, ТЭС, кодексе чести и Днепровском «Киевском торте»

Если вы заметили, то не в моих правилах, в отличие от некоторых, кивать на «попередников». Но, признаюсь честно, что баллотируясь на мэры, я не представлял себе полностью всего колоссального объема проблем, накопившихся в Днепре.

Разрушенная инфраструктура, ужасное состояние жилого фонда, дороги, положенные на шлак, миллиардные долги за поставки электроэнергии и тепла, частные монополии везде: от вывоза мусора до уборки улиц, разрушенная управленческая вертикаль, отсутствие политической стабильности, засилье кланов во всех сферах и т.д. и т.п.

Стистнув зубы, со всеми этими вызовами можно справится. Невозможно победить лишь одно обстоятельство. Безысходное как апокалипсис.

Это колоссальный сонм идиотов, которые хотят всё, сразу и вчера. И при этом, чтобы самому можно было не платить налоги, чтобы вопросы можно было «порешать» за взятки, кум работал во власти и, желательно, ещё рабочий день заканчивался в 16-30. А ещё они точно знают, что «не за это Майдан стоял».

Ну да ладно… Просто минута слабости.

1. На неделе встретился с владельцами крупнейших бизнесов на территории города: Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым. Естественно, по отдельности.

Обсудил целый ряд городских проблем: от повышения заработной платы на предприятиях, им принадлежащих, до уплаты земельного налога.

Предупреждаю честно. Любой идиот, написавший тут в комментариях: «А вы бы лучше спросили у них ….» будет забанен навсегда.

2. Провёл встречу с послом США в Украине Мари Йованович. Поблагодарил ее за то, что с помощью наших американских друзей в Днепре впервые в Украине открыли центр бесплатной правовой помощи «Pravokator».

Больше двух часов обсуждали проблемы местного самоуправления в Украине.

В частности, рассказал госпоже Послу историю, как мы хотели купить американские мусоровозы «Форд», а народный депутат Живаго вместе с Антимонопольным комитетом принуждали нас купить хлам, которой клепают в Кременчуге.

О деньгах, мусоровозах, ТЭС, кодексе чести и Днепровском «Киевском торте». новости Днепра

3. Кстати, мусоровозы американские мы все равно купим. Даже если небо упадёт на землю.

А вот паскуда Живаго со своим КРАЗом теперь не подойдут к Днепру на пушечный выстрел.

Столько, сколько я буду сидеть в своём кресле.

4. Город нуждается не только в мусоровозах. Он ещё нуждается в деньгах.

Провёл успешные переговоры с Андреем Пышным — председателем правления «Ощадбанка». На следующей неделе к нам в мэрию заезжает большая делегация банкиров.

Будем выстраивать системную работу.

5. Город нуждается не только в деньгах, но и в нормальном менеджменте. Подал на рассмотрение депутатов «Кодекс поведения чиновника».

Теперь за хамство, пьянство, проститутский внешний вид, «слуги народа» будут автоматически увольняться.

6. Город нуждается не только в нормальном менеджменте, но и в своём продукте.

Ну то есть той маленькой, но приятной детали, которая нужна каждому приезжему. Например, как «Киевский» торт. Или винницкое сало. Вы разве не знали, что самое вкусное на земле сало именно в Виннице?

О деньгах, мусоровозах, ТЭС, кодексе чести и Днепровском «Киевском торте». новости Днепра

Обсудил с пищевиками, что они могут производить из такого вкусного, а город возьмёт на себя промо и рекламу.

Пишите в комментариях ваши мысли на эту тему.

Есть ещё тысячи новостей, не буду вас грузить на выходные.

Просто знайте, что даже тогда, когда ещё не видно результата, но это не значит, что кирпичик к кирпичику я не складываю наш общий дом.

Медленно, незаметно, но неумолимо.

И, да, фильтры очистки на Принднепровской ТЭС точно будут. Ринат сказал. А его слово всегда можно положить в банк.

Во вторник подписываю с ДТЭКом соответствующий меморандум.

Общественность прошу не нервничать.

Вы, безусловно, молодцы.

Это от меня нет никакой пользы.