По поручению Бориса Филатова в мэрии Днепра разработали новую процедуру приватизации земли под домовладениями

По поручению городского головы Днепра Бориса Филатова в мэрии создали новую процедуру разработки проектов решений о передаче горожанам земельных участков под имеющимися домовладениями. Решить земельный вопрос можно будет меньше чем за два месяца. Это почти в три раза быстрее, чем было раньше. Все — бесплатно.

Главный принцип — сокращение бюрократических проволочек. По новой процедуре уже готовят первые проекты земельных решений. Их депутаты горсовета рассмотрят на ближайшей сентябрьской сессии.

Подавать заявки на приватизацию днепряне могут через центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Здесь можно найти исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления.

«Мы внесли изменения в регламент городского совета и убрали лишние бюрократические элементы. Теперь граждане подают свои заявки в ЦПАУ. Там их обрабатывают в течение месяца. Эти сроки жестко контролируются. Далее, если все документы в порядке, заявителю сообщают, что его заявку можно выполнить. После этого вопрос выносится на рассмотрение сессии и голосуют за него», — сообщил Дмитрий Мовшин, директор департамента по работе с активами горсовета.

Днепр вводит такой опыт одним из первых в стране. Следующим этапом муниципальной реформы хотят сделать ускорение процедуры оформления новых участков земли.

Как известно, ранее мэр Борис Филатов неоднократно подчеркивал своей принципиальной позиции по решению земельных вопросов днепрян:

«То, что касается непосредственно людей, имеет« вылетать »из недр горсовета со скоростью света. И раньше в горсовете никогда не было такой скорости прохождения земельных документов граждан. Мы максимально быстро и эффективно оформлюватимемо людям то, что принадлежит им по праву ».